8 (499) 350-15-25 - заказ такси в Москве - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

В Тюмени правоохранители взялись за таксистов.

proverka_taxi_tyumen

За одни только сутки сотрудниками ГИБДД в Тюмени выявлено 20 таксистов-нарушителей. Общая статистика по нарушениям, которые допускают перевозчики, наводит правоохранителей на мысли о том, что уровень дисциплинированности таксистов крайне низок, а отрасль в целом нуждается в дополнительном контроле.

В региональном управлении ГИБДД отмечают, что частотны факты перевозки пассажиров легковыми такси без специальных разрешительных документов. Кроме того, многие автомобили, используемые в качестве такси, находятся в ужасном техническом состоянии и представляют опасность для жизни и здоровья пассажиров. Также водители часто нарушают правила дорожного движения, подвергая опасности нее только своих клиентов, но и других участников дорожного движения.

Совсем недавно сотрудниками ДПС был задержан мужчина, работающий в популярной в Тюмени службе такси. За рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что по части вождения в нетрезвом виде мужчина является рецидивистом. Несмотря на то, что у таксиста была лицензия на перевозку пассажиров, за руль он сел, будучи лишенным водительских прав.

Другой задержанный автоинспекторами таксист спал прямо на рабочем месте за рулем своего автомобиля, остановившись посреди дороги перед светофором. Он также управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *