8 (499) 350-15-25 - заказ такси в Москве - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

В Москве выписывают штрафы за наклейку «Инвалид».

original

В Москве госавтоинспекторы выписывают штраф водителям, на машинах которых имеется наклейка «Инвалид», а самого человека с ограниченными возможностями при этом в салоне нет. Как отмечает «Газета.Ru», с точки зрения законодательства водитель не обязан снимать с машины наклейку, если в ней в тот или иной отрезок времени нет инвалида. Никакими нормативными документами это не закреплено. Но при этом суды становятся на сторону сотрудников ГИБДД, которые выписывают подобные штрафы.

Жительница Москвы Елена Ускова попыталась обжаловать штраф в размере 5 тыс. рублей за незаконно установленный опознавательный знак «Инвалид». Она была остановлена, когда управляла автомобилем своей сестры, у которой дети являются инвалидами.

В суде женщина пояснила, что не совершала правонарушения, так как не пользовалась никакими преференциями, которые имеют инвалиды и не использовала знак в своих интересах. Также она отметила, что в момент остановки как раз ехала за ребенком-инвалидом.

Рассмотрев материалы дела, судья пришел к выводу о том, что женщина, сев за руль автомобиля с наклейкой «Инвалид» нарушила правила дорожного движения, так как в ее машине не было человека с ограниченными возможностями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *