8 (499) 350-15-25 - заказ такси в Москве - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

Предложение ввести ограничения для гужевого транспорта сочли неактуальным.

2c1c80b4-382b-4dfc-b41d-65ee15d2af1a

Министерство транспорта выступило с инициативой об установлении правил для перевозок пассажиров, осуществляемых гужевым транспортом. В частности, предлагается ввести для владельцев карет, саней, телег, которые используются в коммерческих целях, обязанность получать права на их управление, регистрационные знаки и разрешение на перевозку пассажиров этим транспортом.

На проект закона уже поступило отрицательное заключение Министерства экономического развития.
Из документа Минтранса следует, что во всех регионах должен быть установлен контроль за гужевым транспортом. Пи этом должны быть разработаны регламенты, обязательные для перевозчиков. А разрешения на подобную деятельность должны выдаваться с учетом технического состояния транспортного средства и возраста водителя.

В МЭР отметили, что целесообразность введения таких ограничений в настоящее время находится под сомнением. Напоминая о том, что важнейшие моменты, связанные с гужевым транспортом, описаны действующим законодательством, в МЭР саркастически замечают, что транспортная отрасль в настоящее время нацелена на создание беспилотных такси, что подчеркивает нелепость регулирования перевозок лошадьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *