8 (499) 350-15-25 - заказ такси в Москве - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

Московские власти предъявили ультиматум Uber.

uber_moskow

Деятельность такси-сервиса Uber в Москве и московском регионе может оказаться под запретом. Об этом заявил Максим Ликсутов, возглавляющий департамента транспорта столицы. По словам чиновника, власти могут пойти на крайние меры, если компания откажется подписывать соглашение с московским правительством.

Еще в конце прошлого года власти Москвы проинформировали Uber об условиях, несоблюдение которых приведет к прекращению деятельности сервиса такси в столице. В частности, компания должна неукоснительно следовать правилу, в соответствии с которым вызовы от клиентов должны передаваться таксистам, работающим по лицензии. Кроме того, власти настаивают на том, чтобы Uber сообщала о маршрутах движения такси по столице.

В департаменте транспорта отмечают, что соглашение должно было быть подписано в конце прошлого года, но представители Uber попросили об отсрочке, поскольку компании не удалось оперативно согласовать все корпоративные вопросы.

Ликсутов подчеркнул, что в случае отказа Uber от сотрудничества с властями, департамент будет вынужден настаивать на судебном запрете деятельности компании в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *