8 (499) 350-15-25 - заказ такси в Москве - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

ФАС не видит нарушений в действиях Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси

FAS_Russia

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не видит нарушений законодательства в действиях интернет-сервисов Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси, заявил замруководителя ФАС Андрей Цариковский. «Это очень удобно: нажимаете кнопку, и ближайшее такси подъезжает к нужному месту»,— добавил он, отметив, что сам пользуется таким сервисом. 

Он заявил, что в Москве никогда не было конфликтов, связанных с подобными сервисами. «Мне конфликт кажется несколько надуманным»,— отметил замглавы ФАС, сказав при этом, что письмо петербургских таксистов он прочитал не без интереса. «Может быть, надо поплотнее посмотреть деятельность Uber: она достаточно специфична с их услугами по подсаживанию и так далее. Это вызывает вопросы»,— цитирует ТАСС господин Цариковский.

Как сообщал «Ъ», сегодня петербургские таксисты потребовали от губернатора Георгия Полтавченко запретить работу компаний Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси. Основные их претензии — демпинг и допуск к перевозкам таксистов, не имеющих на это разрешений от властей. В феврале 2015 года московские таксисты провели забастовку, длившуюся несколько дней. Водителей не устраивало, что значительную часть заработка они тратят на уплату сборов и комиссий таксопаркам, посредникам и тем же интернет-сервисам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *