8 (499) 350-15-25 - заказ такси в Москве - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

Дептранс Москвы предложил отрегулировать работу Uber и GetTaxi в России.

deptrans

Департамент транспорта Москвы совместно с городской общественной палатой предложит Минтрансу РФ ввести правила регулирования «агрегаторов такси», в том числе Uber, GetTaxi, «Яндекс.Такси». Об этом во вторник заявил глава департамента Максим Лискутов.  

Он считает, что данные сервисы в России регулируются недостаточным образом. По словам Лискутова, власти Москвы договорились с Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси» — в столице сервисы работают только с легальными перевозчиками и постоянно отчитываются перед администрацией города — , «но в целом регулировать деятельность агрегаторов каким-то образом нужно».

Напомним, на прошлой неделе Федерация автовладельцев России пожаловалась на Uber, «Яндекс.Такси» и GetTaxi в Генпрокуратуру РФ. В организации сочли, что сервисы нарушают налоговое законодательство, не платя налоги с доходов физических лиц.

Добавим, в начале июля некоммерческое партнерство «Петербургское такси» попросило губернатора города Георгия Полтавченко запретить работу тех же трех сервисов. Такисты обвинили их в том, что они занимаются демпингом, мешают зарабатывать обычным таксопаркам и не платят налоги на территории РФ. В Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси» претензии перевозчиков назвали необоснованными: все три компании платят налоги в России, действуют строго по законодательству и работают только с лицензированными водителями.

Отметим, в феврале 2015 года несколько московских водителей устроили забастовку против агрегаторов такси. Организаторы протестов тогда заявили, что сервисы типа «Яндекс.Такси» снижают цену поездки для пассажиров и одновременно повышают комиссию за услуги для водителей. В сентябре 2014 года депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой запретить работу Uber в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *